Ubuntu 12.10 正式版发布,附下载地址

ubuntu的开发代号一直遵循既定规律,即使用首字母相同的形容词加动物名词的双单词组合方式。Ubuntu 12.04的开发代号Precise Pangolin均以P开头,因此其下一代版本的名称就以Q开头。

Quantal意指量子的,Quetzal是一种生活在美洲的颜色极为鲜艳的绿咬鹃。

 

Ubuntu 12.10主要组件:

――Unity 3D界面6.6版;

――GNOME 3.6桌面;

――Linux kernel 3.5;

――X.Org 7.7;

――Xorg Server 1.13;

――Mesa 9.0;

――GCC 4.7 toolchain;

――Python 2.7 and 3.2;

――Compiz Fusion 0.9.8.4

Ubuntu 12.10主要特点介绍:

――仅发布了DVD版本,这也是Ubuntu桌面镜像首次仅以DVD格式发布,CD镜像被彻底放弃,不过Ubuntu Server仍然支持CD格式。

――没有桌面替代(Ubuntu Desktop Alternate)版本,Ubuntu桌面替代版本被抛弃,只有桌面版;

――增强了Unity桌面体验,带来了Previews预览、Amazon亚马逊搜索,新的Lens和Scopes,整合Web应用程序,更清爽的面板,还有其它一些完善。

――LVM和全磁盘加密支持;

――这是Ubuntu首次原生支持Web应用程序;

――LibreOffice办公软件更新至3.6.1版本;

――浏览器更新至Firefox 16.0.1,邮件客户端为Thunderbird 16.0.1;

――完善了登录界面,新增了对远程登录的支持。

下面就是下载地址:

http://www.ubuntu.org.cn/download/desktop

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注