祭奠我们那逝去的青春

又是一年清明时,,每年到了这个时候,老天都会下起雨来,给这个原本就比较伤痛的日子平添了一点悲伤,
转眼间,我们已经不是小孩,已经变成了22岁的”青年”,每天讨论的不在是NBA,湖人,游戏,杂志。而整天挂在嘴边的总是工作不好找,房价又涨了,不能再玩了,四级还没过呢,应该上自习了。渐渐的,原来无比热闹的宿舍会变得冷清起来,原来的5人黑会变成一人的单机,大家都开始为自己的未来而奔波,只会在无意中想起谁谁谁当时是个坑,谁谁谁总是老送。但是已经没有当时的激情,没有了当时为游戏而争得面红耳赤,只会淡淡的一笑,然后把这段记忆小心的埋在心里,在自己没事的时候,翻出来看看。然后继续为生计而奔波。在外面,总是装作没事的样子,好像什么都不在意,不在乎,总是一副嘻嘻哈哈的样子,但是只有在自己一个人的时候,才会默默的流泪,又有谁能看清那一张张笑的面具的下面却是哭着的脸。记得小的时候,总是想着盼着什么时候才能长大,因为长大了之后就可以做很多自己想做的事情,但是等到自己真正的长大之后才发现,原来,长大了之后还是不能做自己喜欢的事情,反而,必须要做很多自己不喜欢的事情,小的时候总是想着长大,等到自己长大之后才发现多么想规回到自己小的时候。羡慕小孩子的无忧无虑。
但是,人总是会长大的,总是要承担一些东西,得到一些东西,就注定要失去一些东西。这些都是必然的。就好像孙悟空一样,不管他怎么跳,都是无法跳出如来佛的五指山,记得曾经有人这样形容大学,大学就像是孙悟空大闹天宫,但是不管他怎么闹,最终还是会被压在社会这个五指山下的。面对这些,我们无从选择,我们只有面对,没有办法逃避。青春,已经离我们一去不复返了,对我们来说,已经是一个过去式了,只能尘封在我们的记忆里。 生活人生就像一个正方形,在棱棱角角开始慢慢清晰时,你又在不知不觉的长大, 然后那些棱棱角角又开始一个一个被狠狠的磨平,慢慢的……就磨成一个没棱没角的圆形 了,你或许知道是哪些事、哪些人把棱角磨掉,亦或许不知道。但是哪些棱角到最后终会荡 然无存! 成长的过程中我们付出了太多太多,与此同时,也被那些曾经看似很重要的事伤的 伤痕累累,到最后还是不肯放手、不肯忘记。随着时间的潜移,那些你以为不会忘掉的事正 在随着时间也慢慢的沉淀在了心底的最深处。别人无法在碰击到它,只有自己、所以很多伤 痕、很多痛苦无论如何都会 随着时间消失、沉淀,唯一的问题就是所需时间长短的问题。 到了最后,那些总会变淡、不再能令你受伤、难过,取而代之的是嘴角上扬的一种笑容。或 许是笑自己的愚蠢亦或许是对过去道别,只是方式不同吧。
人活着,不是为了活在过去,怀念昨天。而是为了充满希望的明天而努力,又有谁能预知明天会是什么样子的呢?过去的这些、一切 的一切,在哭完之后就把这一切都留在昨天,永远不要再去触及! I believe i can do it better !没有人可以回到过去,但谁都可以从现在重新开始,书写一个全然不同的结局。

以我们高中时候看比赛而耳熟能详的匹克广告词来送给大家,也送给自己  每个人心里都有另一个我,汗水,低潮,失败,无所谓,这是我为胜利做准备,I can  play.

谨以此文,献给我那逝去的青春。

发自 WordPress for Android

祭奠我们那逝去的青春》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注