Google Maps 升级 推室内导航功能

11月30日消息,据美联社报道,Google在周二发布了升级版移动地图服务,新软件包含一项商场和机场内部导航功能。Google的新功能目前只可使用在美国和日本的商店、商场、机场和车站。
新功能最初只包含一小部分大型室内建筑的内部地图,但Google希望,随着更多的购物中心和交通枢纽提交内部的平面图,这一情况会得到改变。Google Maps 6.0当前只能用在Andr??oid智能手机和平板电脑上。
但这依然不缺少巨大的潜在用户群,因为每天有超过55万台Andr??oid设备被激活,而且移动地图可使用在自2009年以来发布的所有Andr??oid系统上。Google并未说明新功能只能用在Android设备上的原因,也未透露是否最终提供给其他产品,如流行的苹果iPhone和iPad,或台式机和笔记本电脑。
Google地图已经提供了在世界各地的城市街道和公路上驾车、步行、甚至骑自行车的路线。Google设计室内地图,是为了让用户在大型商店和其他大型建筑物中不再迷路。Google室内地图用蓝点标出用户位置,随后用户在某一商场可找到离自己最近的卫生间,或在机场寻找登机口??。软件还可自动切换到不同楼层。
Google产品管理主管史蒂夫·李(Steve Lee)表示:“这就像用户在商店或商场的指示牌中看到的地图,只是我们把地图搬到手机上”。而定位用户的技术是通过手机发射塔、GPS和Wi-Fi实现。
目前明尼苏达州布卢明顿的美国购物中心、伊利诺伊州、弗吉尼亚州和加利福尼亚州南部的较小商场都进入Google地图,另外还有18个美国机场,包括芝加哥、休斯敦、亚特兰大、旧金山和拉斯维加斯机场的地图。

Google Maps 升级 推室内导航功能》上有9条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注