月度归档:2014年09月

九月底小总结

开始人生的第一份工作也两个月了,这段时间其实感触挺多的,可是一直没有静下心来写点什么。以前为自己立的要学习的东西却一直没有真正的动起来。感觉就是每天早起去上班,完了吃完饭回到住的地方,打几局游戏,刷一会微博,逛逛知乎听听音乐什么的一天就过去了。每天都感觉挺忙的,可是并不知道自己总是在忙些什么东西。以[……]

继续阅读

linux轻松限制局域网网速

不要惹恼程序员!
实在是受不了,都TM11:30了,还在看脑残视频,而且声音极大,在伴随着他那吓人的笑声,简直不能入睡!
于是想出了下面这个办法,先通过nmap来获得他的ip地址,然后就按照下面的步骤来就好了

可以通过arp欺骗和iptables来限制局域网的上网速度

操作系统:ub[……]

继续阅读

十条nmap常用的扫描命令

NMap,也就是Network Mapper,是Linux下的网络扫描和嗅探工具包。

nmap是在网络安全渗透测试中经常会用到的强大的扫描器。功能之强大,不言而喻。下面介绍一下它的几种扫描命令。具体的还是得靠大家自己学习,因为实在太强大了。

1) 获取远程主机的系统类型及开放端口[……]

继续阅读