月度归档:2013年11月

孤独是你的必修课

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。——莫泊桑

没有人能免得了孤独,与其逃避它不如面对它。孤独并不是一件那么糟糕的事情,与嘈杂相比,一个人生活倒显得自得地多,倒也可以变成[……]

Read more

解毒

已经很久没有写上完整的一篇
那几节段落已在那搁了差不多一年
想续写却早没了当时的思念
越往那想就越感觉厌烦
最后堵死在牛角尖
所以那几段被压在抽屉最里面
偶尔在睡前翻出来看看
给自己的承诺总是谎言
把所有的希望都寄托给时间
到头来一成不变
最能怪自己慵懒
给自己的承诺总是谎言
编出来的借口都难自圆

[……]

Read more

《平凡的世界》书评

《平凡的世界》里平凡又深刻的语言
1.不管什么样的人,或者说不管人在什么样的境况下,都可以活的多么好啊!
2.人们在生活中常常有一种没有语言的语言。从此以后, 这种眼睛的“交谈”就越来越多 了。
3.是啊,这是命运,正如辛劳一年营务的庄稼,还没等收获,就被冰雹打光了 ,难道能懊悔自己曾经付出的力气吗[……]

Read more

梦已经完了

做了一个晚上的梦,现在却再也睡不着了,整晚上都梦见高中那帮朋友,我们一起在街上大笑,嬉戏,玩闹,无忧无虑得,可是现在呢?现在有的已经出去工作,有的在努力考研,而貌似只有我还在做梦。以前大家逢年过节都会聚在一起,可是,现在想见一面都那么的难。
时间是最可怕的东西,其实,我觉得社会才是比时间更可怕的东西[……]

Read more

小站微信公共平台开通啦

看到好多网站都有自己的微信公共平台,小站也不能落后呀,经过博主的一番折腾之后小站的微信公共平台终于开通了.

主要功能就是您通过微信公共平台给我发送关键字来在小站搜索,然后我给你回复由此关键字来搜索到的文章!

快点用你的手机扫描二维码关注小站吧!

liantu