双系统下怎样删除Ubuntu

今天用一个比较笨,但是在没有XP安装盘也就是不会用故障控制台(其实,我的那个盘没有)和没有DOS盘的情况下,看到高手的所言,终于把以前坏掉的Ubuntu删除了。(删除是暂时的,以后还要再安装)。简单的方法,也有,如果有DOS盘,方法是很简单的。

   大家应该知道,在双系统下,如果简单的在Windows下用磁盘管理工具删除Ubuntu分区,结果是你删完后,windows你也进不去了,所以删除Ubuntu不只是删除分区那么简单。下面切入正题,

   步骤如下:

1、启动进入Windows系统

2、下载Mbrfix,

3、解压到C盘根目录下

4、打开Windows命令行,也就是开始-运行-打入cmd

5、在命令行下,键入:cd,然后回车

在键入:mbrfix /drive 0 fixmbr /yes 回车

6、关闭命令行窗口

7、将一张Ubuntu Live CD放入电脑光驱,重启,用不安装运行Ubuntu进入Ubuntu桌面

8、打开Ubuntu的命令终端,位置在附件里边

9、在终端下输入sudo gparted按回车

10、进入磁盘管理器,把将要删除的Ubuntu分区删除,这里说明一下,其实大家都知道哈,就是Windows里边有ntfs和fat格式,所以非Windows格式的分区即是Ubuntu的分区。

11、接下来,删除分区就可以了。

然后重启后发现Ubuntu没有了,电脑直接进入了Windows。

这个方法虽然繁琐一点,但是对于像我这样没有Windows98安装盘,进不了DOS,且XP安装盘里边没有找到故障控制器的用户,很实用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注