九月底小总结

开始人生的第一份工作也两个月了,这段时间其实感触挺多的,可是一直没有静下心来写点什么。以前为自己立的要学习的东西却一直没有真正的动起来。感觉就是每天早起去上班,完了吃完饭回到住的地方,打几局游戏,刷一会微博,逛逛知乎听听音乐什么的一天就过去了。每天都感觉挺忙的,可是并不知道自己总是在忙些什么东西。以前所想的每天晚上看一点js,css,和python方面的学习资料却一直都没有做。一直都好喜欢python,感觉python优雅,实用,使用起来方便且简单。可是这么久了,也不敢说自己真正的学会了或者是深入的了解了它,只是懂了点皮毛而已,这点和自己的本意相距甚远,还有js和css,这个一直都是我的软肋,是做web开发的,js和css不会的话说不过去吧….

这么久了,是时候在每天的下班之余找点事情做了,js和css这块得着重学习下,首先不敢说学到精通,最起码得懂的怎么用,看到相关的一段代码能看明白是干什么的,至于python,就从pygame模块入手吧,先试着用pygame做个小东西出来。

感觉人还是要有点危机感,不能总是沉迷于现在,这样到最后连自己怎么死的都不知道怎么回事…

除了学习的这些东西,感觉自己从开始工作到现在也成长了不少,以前的自己,最怕的就是孤独,而且有点依赖人,喜欢找人来吐苦水,出去玩或者逛街都喜欢找个人一起。可是自从来这边之后,一切的所有的事情都要自己一个人来面对,所有的新环境都需要来适应,当遇到了难过的,或者是伤心的事情也只能自己默默的来承受,慢慢的,习惯了一个人去上班,一个人回家,一个人去吃饭,一个人出去玩,遇到过不去的事情学会了为自己打气,也喜欢上了带上耳机,看着窗外的风景,外面的一切都和我无关这种感觉,以前的我,只能说还是图样吧。现在,是时候让自己慢慢变得强大起来了。不仅是内心。以前的我,太浮躁,太自以为是,还有点自命不凡。还有,来这边两个月了,感觉自己最大的问题就是还没有从学生角色转变过来,还会时不时的沉浸在大学时候的回忆中。“记忆总是喜欢添油加醋,它会朝着你期待的方向修改,当你欣喜若狂之时,偶尔露出的马脚,会将你突然惊醒,这时,你才会真正体会到,记忆,并不等于真相”。回忆是好的,可是不能总是沉迷在过去的日子,毕竟,明天才是要面对的。

艾玛,本来是写总结的,结果却扯了一大堆,自己回过头来看看都觉得有点不知所云,一不小心暴露出我语死早的事实了,哎….
就这些吧,从明天开始,为了梦想,加油!
966f4795dbc23428da79d2ede815b146_crop

九月底小总结》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注