Canonical在中国推出Ubuntu DELL笔记本

linux 1256浏览 0评论

 根据Softpedia的一则报道,1026日,Canonical和DELL高调宣布其最新的零售计划,即,销售预装Ubuntu操作系统的DELL笔记本和台式机。这些预装Ubuntu操作系统的戴尔笔记本与台式机在江苏徐州、连云港、宿迁、盐城等地市的220多个零售店一起“开卖“,见图:(请见“Canonical Sells Ubuntu Dellsin China一文。)

喜讯:Ubuntu来到中国地级城市

                                   Ubuntu电脑零售店

     从全球范围来看,1019日,Ubuntu小电脑在南非开卖,用的是ARM处理器,卸载改装盗版XP根本不可能。这次在中国地级市开卖Ubuntu电脑,选择1026日,寓意是“顺”,而不是选在1028日开卖,寓意是要“发”。这层意思,老外是不会明摆的。

“这次的工作有Canonical工作组在北京和上海的员工会同Dell中国共同开展“,Mark在其博客中说。

Ubuntu对于普通用户来说是一个很好的选择,它提供了一个简介美观的用户界面,一个高度集成的软件中心和性能优异的web浏览体验。

安装有Ubuntu的Dell计算机也将包含Ubuntu One存储服务和Ubuntu音乐商店服务等Canonical云服务。

     这次Ubuntu电脑促销活动是由Canonical(中国)与戴尔(中国)联手组织的。这次Ubuntu电脑的促销活动,为什么不选在北京与上海举行?我猜,大概是因为北京、上海等国内大城市的电脑销售渠道”卸载正版、预装盗版“势力过于猖獗,谁也惹不起他们的缘故。江苏省徐州市几乎是连接北京与上海的“中点”,不南不北,南北的软件盗版势力达不到这里,大多软件用户都是“傻乎乎”的,很淳朴,不知软件盗版为何物。

     这次Ubuntu电脑来中国的促销活动是有充分准备的,战略上采用“农村包围城市”,首先建立“农村根据地”,然后再“辐射”南北。促销活动组织者对各零售店的销售人员进行“上岗培训”,除了操作培训,还给他们讲明Ubuntu系统的特点及其先进性,建立销售信心。做好这一“工作”,很重要,连销售人员自己都不知道Ubuntu是什么,满嘴瞎说,把客户吓跑了,那是万万不行的。

    预装的究竟是哪个Ubuntu版本,从图片上,我们看不出来,但是,没有Ubuntu 11.10版本的那个在屏幕左侧竖立着的、很显眼的”功能柱“是可以肯定的。这无疑是一种“缺憾”。

 

    说明:本文的标题原本是“噩兆:Ubuntu入侵登陆中国“,后来改为”喜讯:Ubuntu来到中国地级城市“,噩兆改喜讯,事情就是这么滑稽。到底是喜还是忧?我自己也被弄得糊涂了。

转载请注明:逝去日子的博客 » Canonical在中国推出Ubuntu DELL笔记本